经贸管理学院疫情期间学习委员线上座谈会

作者:俞烨萱| 文章来源:经贸管理学院| 浏览次数:10| 发布时间:2022-03-28| 文章录入:经贸管理学院 | 责任编辑:经贸管理学院

为加强疫情期间教学管理,深入了解师生需求、充分听取师生对疫情防控期间在线教学的意见和建议,3月25日晚,经贸管理学院利用腾讯会议平台,召开了疫情防控期间在线教学学生座谈会。教学副院长张茵及经管学院20级、21级所有在校班级学习委员32名同学参加了视频会议。会议由经管学院教学秘书俞烨萱主持。

会上,张茵特别强调本次召开在线座谈会的目的,她强调疫情以来,同学们坚持在校线上学习,学院及时与同学们保持交流和沟通,帮助同学们解决在线教学过程中遇到的各种问题,希望同学们畅所欲言,学院会全力地帮助同学们解决实际问题,也希望同学们理解一线教师们在线教学的辛勤努力和艰辛付出,在疫情防控期间师生同心战“疫”。

参会同学积极发言,分享了各自参与在线学习的心得体会,提出了线上教学中存在的部分问题和不足,并从进一步优化教学平台使用、改进教学方式、加强课堂互动、严管学习效果等方面提出了相关改进建议。张茵对同学们在线上学习中存在的困惑和提出的相关问题进行了耐心细致地解答,希望同学们在特殊时期要积极转变学习观念,提高自主学习、管理能力,努力克服学习困难,主动配合任课老师做好线上教学工作。

最后,张茵表示,针对同学们对线上教学提出的意见和建议,学院会进行认真地分析研究,并尽快改善,不断提升线上教学质量与效果。

疫情期间,经贸管理学院各任课教师积极学习各种在线教学平台的使用流程,在职教云教学平台发布教学计划、教学内容、开展教学活动。通过本次座谈会,及时梳理目前在线教学存在的不足,总结经验,提高在线课堂教学效果,为更好地开展下一阶段的教学工作提供保障。