经贸管理学院教师党支部举办“春天的故事”主题摄影活动

作者:陶莉| 文章来源:经贸管理学院| 浏览次数:150| 发布时间:2022-05-02| 文章录入:经贸管理学院 | 责任编辑:经贸管理学院

四月,鸟语花香,风光迤逦。为了丰富教师党员的业余生活,引领积极向上的精神面貌近期,经贸管理学院教师党支部举办“春天的故事”主题摄影活动,旨在鼓励教师运用手中的相机记录眼中的美景,留住点滴的美好。

此次活动发布后,全体党员教师积极参加,踊跃报名,最终经过精心挑选,每个教研室各报送2幅优秀作品。照片题材丰富,有晴空万里的蓝天、波光粼粼的湖面、温暖盛开的蔷薇、鲜艳夺目的月季……,除了美丽的自然风光,大家还用镜头记录下了工作和生活的场景。瞧,市场营销教研室的全体教师正在云端集体备课,凝心聚智,探讨提高线上教学质量方法;看,值班住校的夏月梅老师正在学校食堂巡查,确保特殊时期学生就餐的安全性;听,肖婷玉、冯心炜两位老师将课堂搬到了企业,为学生带来沉浸式的上课体验……。一件件主题鲜明、选材角度新颖的作品展现了教师们热爱工作、享受生活的一面,也体现出了新时代教师党员的责任与坚守。

摄影是一种艺术、一种精神、一种文化、一种美学情操。本次活动的成功举办不仅给教职工提供了展示自我的平台,也促进了相互之间的交流,放松了紧张的心情,更加激励全体党员教师以饱满的热情投入工作,共同迎接春暖花开。