【我为同学办实事】经贸管理学院举办学生干部综合培训开班仪式

发布者:许楠楠发布时间:2022-06-16浏览次数:441

为进一步强化意识形态工作,把握正确的政治方向,完善学生干部队伍建设,充分发挥学生干部在思想政治教育中的桥梁和纽带作用,提高学生干部的政治素质、理论水平和业务能力,6月16日,由经贸管理学院举办的2022年学生干部培训班开班仪式在敬业楼313举行。经贸管理学院党总支书记陈晓敏、副书记吴佳伟、团委书记徐克选、全体辅导员及全体在校学生干部参加活动。开班仪式由徐克选主持。

开班仪式在中华人民共和国国歌中拉开序幕。大一学生韩雨杰作为此次学干培训的代表发言。她表示,作为新时代的青年,肩负着中华民族伟大复兴的重大责任,要谨记“爱岗敬业,自强不息”的校训,学习文化,勤于实践,充分利用学生干部服务平台,提升能力,服务学生,让青春的花朵在服务社会的实践中绚丽绽放。

陈晓敏为新当选的学生干部送上了祝福,并充分肯定了他们的办事能力,同时也为大家的未来寄托了几点希望。他希望学生干部要端正态度,服务当先,争作学生友,不做学生官;他希望学生干部持续发扬“德馨、文厚、技湛、商慧”的学院文化,争作以文化人的先锋模范;他希望学生干部要全面发展,勤于学习,增强本领,全心全意服务学生。

吴佳伟对学生干部的工作提出了要求。他说,学生干部是学生工作队伍的重要组成部分,是教师和学生之间的桥梁纽带。他要求学生干部要勤学善思,不断增强学习的自觉性和主动性;要学以致用,坚持理论与实践相结合。要提升能力,增强服务同学的本领。

经贸管理学院关工委副主任何寿南老同志为同学们做了主题为“践行社会主义核心价值观,争做新时代新征程新青年”的讲座。

开班仪式在 《中国共产主义青年团团歌》中结束。本次学干培训旨在提高学生干部的工作积极性与工作效率,增进沟通与交流。会后,徐克选为全体学生干部做了主题为“以担当致敬担当,以奋斗接续奋斗”的专题培训。

本次培训班将历时2个月,涉及全院在校团学干部近100人,共16课时的系统性培训。一直以来经贸管理学院都高度重视学生干部队伍建设,不断推进学生干部队伍业务能力提升,强化初心使命教育,让青春之花在祖国需要的地方处处绽放。