经贸管理学院开展“心怀感恩,因你精彩”主题教育活动

发布者:许楠楠发布时间:2022-11-25浏览次数:176

为了增强大学生感恩意识,落实落细学院公寓文化育人工作,进一步推进我校“一站式”学生综合社区建设,加强社区文化浸润。经贸管理学院11月21日-23日开展“心怀感恩,因你精彩”感恩教育系列活动。

一封书信,藏着深沉“教官情”。大二同学在进行为期两周的军训实践后收获颇多,经贸管理学院借此契机,让学生们诉说内心对教官的感谢,教官的小细节、小精彩都写在信中,给他们带去诸多感动。

一杯奶茶,捧着浓郁“宿管情”。每天清晨到夜深都能看到阿姨忙碌的身影,他们守护着每栋公寓的安全。经贸管理学院为阿姨提供热腾腾的奶茶,送去冬日的温暖。收到冬日小礼物,阿姨非常开心,纷纷为我们经管学子竖起了大拇指,学生也从中收获颇多,他们表示身边很多人很多事都值得我们感恩,哪怕一件小事也可以点亮别人的世界。

一场合唱,唱着亲密“室友情”。为了营造和谐的宿舍氛围,经贸管理学院开展宿舍合唱,他们声音各个铿锵有力,在抖音上展现出他们积极向上、团结一致的精神面貌,此次活动打破了室友间的隔阂,增进了室友间的情谊。

一次对话,载着深厚“师生情”。为了培养学生的感恩知责教育,辅导员张晨浩老师深入宿舍,开展生动的感恩教育主题课,他与同学们积极互动,氛围融洽。此外,辅导员张晨浩老师耐心解答同学们的问题。本次既活动生动也深刻,同学们对感恩教育有了新的认识。

感恩教育是人生的必修课,经贸管理学院会积极构建“一站式”学生综合社区,厚植感恩教育,引导学生筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。