【我为同学办实事】献礼二十大,青春书华章——我校举办“青春告白祖国”经典朗诵比赛

发布者:许楠楠发布时间:2022-11-30浏览次数:187

为了传承和发扬党的红色革命精神,诠释爱国之理、涵养爱国之德、砥砺爱国之志、激发爱国之行,凝聚起奋进新时代、建功新征程的强大力量,培养爱党爱国、全面发展、勇于担当民族复兴大任的时代新人11月29日由校团委主办、经贸管理学院团委承办的献礼二十大,青春书华章青春告白祖国朗诵知行楼3201顺利举行经贸管理学院党总支书记陈晓敏、校团委副书记苏周媛等亲临观赛指导。基础部与海外教育学院党总支副书记戎晓芸马克思主义学院副院长李飞海外教育学院副院长张书贵教务处教改科科长高晓东优秀青年教师王凤圳担任赛事评委。本次比赛采用线上线下相结合的方式呈现,全校8个学院近500余人参与活动。

本次赛共吸引了来自全校各二级学院的50余支队伍参赛,经过初赛和复赛的激烈角逐,最终共有13支参赛团队脱颖而出进入决赛。

比赛现场,选手们落落大方,精神抖擞,以个人或集体朗诵的形式,配合着音乐、PPT、短视频等,或慷慨激昂,或如泣如诉,声情并茂地诠释了爱党爱国、铭记先烈、勤奋敬业、团结和谐等经典名篇的内涵。《青春宣言》《我的祖国》《祖国颂》《筑梦》等一篇篇红色经典篇章铿锵有力,振奋人心。一位位朗诵者慷慨激昂、声情并茂地讲述了中国共产党带领全体中华儿女奋发图强的精彩历程,抒发了对伟大祖国的热爱之情,赢得台下观众阵阵掌声。

经过激烈的角逐,评委们根据参赛选手的作品内容、语言表现、创新创意和诵读效果等现场打分,分别评选出了等奖两名等奖三名等奖四名及优秀奖若干名

无声的文字,有声的朗诵。在本届青春告白祖国”朗诵大赛中,涌现出了一位位充满朝气、热爱诗词的筑梦者、朗诵人。在抑扬顿挫、起承转合的朗朗诵读中,他们通过对青春的讴歌、对祖国的热爱,展现出诗歌朗诵的艺术魅力,也展示出我校新青年蓬勃向上的朝气与活力。本届比赛不仅仅展现了我校学子青春风采,更为大家提供了一个对党的光辉历史和朗诵艺术交流学习的平台,让红色革命精神走出书本,走向学生身边。