【我为同学办实事】经贸管理学院开展“春映工院,‘疫’路同行”系列主题活动

发布者:许楠楠发布时间:2022-04-21浏览次数:282

为了丰富学生业余文化生活,充分发挥文化育人功效,引领广大青年以实际行动诠释伟大抗疫精神,经贸管理学院在严格遵守疫情防控政策的基础上,开展“春映工院,‘疫’ 路同行”系列主题活动,展示常工业学子的青春风采。

积极宣讲,把战疫初心“讲”到心坎里。红色宣讲团是经贸管理学院“爱心驿站”德育工作室的志愿先行军,他们组织力量,做好培训,开展“疫情宣讲进支部”“ 防疫常识对对碰”“防疫TIP大家讲” 等活动,通过“云端”团日活动、腾讯会议、钉钉直播等形式,将防疫常识、防疫政策及时传达给全院学生。宣讲员以亲和的语言、鲜活的案例、理论的视角与班级同学进行知识共学、经验分享、防疫知识推广和抗疫精神学习,引领广大同学充分做好自身防护,争当抗疫先锋。

挥洒才艺,把战疫信心“写”在书法中。翰墨挥洒才艺,同展抗疫信心。经贸管理学院辅导员陈雪老师组织全院学生开展书法作品征集活动,得到了广大同学的积极响应。活动开展以来,共计收到作品一百多件,同学们尽情挥洒才艺,各种字体悉数展示。 天道酬勤”“ 共克时艰”“怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?”,同学们的作品或柔或刚,却都寄托着对抗击疫情无比坚定的信心。

红心向党,把战疫决心“唱”进歌声里。红心紧紧向党,歌声寄托希望。经贸管理学院学生会面向全院班级团支部,开展“红歌云接龙”活动,深得广大同学的关注与支持。活动中,各个班级积极组织,深入动员,从选歌到编排,每个环节都细致入微。《天佑中华》 《红旗飘飘》《我爱你,中国》,一首首熟悉的旋律,通过云端回荡在美丽的校园,用歌声汇聚力量,展现当代青年的情怀与担当。青春的声音唱响的是对祖国美好的祝福,是对取得抗击疫情伟大胜利笃定的决心。

青春律动,把战疫恒心“融”进团建中。青春律动,朝气勃发,奋斗正当时。为了关心关爱学生,丰富业余文化活动,展示青春风采,关注学生心理变化,在充分做好疫情防护的前提下,经管学院组织系列主题团建活动,增强学生互动,愉悦学生心情。活动以班级团支部为单位,在田径场先后开展。 写给未来自己的一-封信”主题团建中,同学们把对未来的畅想和希望,寄托在信笺中,放飞青春的梦想;“舍友, 我想对你说”主题团建中,宿舍成员敞开心扉,欢乐畅聊,分享宿舍趣事,感怀生活点滴;“最强追梦人” 主题团建中,“群龙汲水” “传球夺秒”“击鼓传花”等欢乐又极具凝聚力的活动,引得青春的笑声传遍校园。

此次“春映工院,‘疫’ 路同行”系列主题活动,极大丰富了学生业余文化生活,促进了同学间的沟通交流,增强了

精神力量,有效引领青年学子在战疫中铁肩担使命,争做领航人。