【我为同学办实事】经贸管理学院开展“营造良好环境,共助心理健康” 系列心理活动

发布者:许楠楠发布时间:2022-10-13浏览次数:208

为帮助大学生掌握心理健康相关知识,提高精神卫生意识,10月8日-10月12日经贸管理学院心理辅导站成功举办了“营造良好环境,共助心理健康”系列心理活动。

关爱心灵,签名共助力。10月10日是世界精神卫生日,为推动精神卫生工作深入人心,经贸管理学院开展了“ 关爱心灵,签名共助力”线下签名活动,同时心理部成员在现场进行精神卫生知识的宣讲以及相关微信公众号的推荐,旨在号召!全校同学提高精神卫生意识,共同承担防治责任和义务,推动形成理解、接纳、关爱的校园氛围,保护和促进学生心理健

心语星愿,彩绘迎笑脸。为展现我院学生积极向上的精神风貌,营造快乐、自信、乐观和健康活泼的校园氛围,经贸管理学院开展了“心语星愿,彩绘笑脸”活动,同学们有的在贴纸上画出心目中的最美笑脸,有的在纸上写下自己近期的小目标、无处倾诉的烦心事和对未来的期许等,小小的心愿板上承载了同学们满满的真情。该活动丰富了同学们的校园生活,增强了学生同辈群体间的交流,释放了温暖与力量,营造了积极向上的校园氛围。

传递祝福,微笑碰碰拳。在校园里开展“微笑碰碰拳”,通过随机‘轻碰拳’ 的形式,给每位碰拳的同学发放代表着美好祝福的糖果。该活动旨在通过碰拳互动的形式,提升学生的参与性与积极性,拉近彼此距离,传递快乐,营造轻松愉悦的大学校园氛围。

心的旅途,心理培训会。通过开展新生心理委员培训,陈雪老师介绍世界精神卫生日的由来,明确心理委员的工作职责。本次培训旨在提高心理委员的思想认识水平,认识到心理健康教育工作的重要性,并帮助他们了解相关的心理健康知识,在未来的工作中能充分发挥个人所长,为学院学生的心理健康保驾护航。

经贸管理学院心理辅导站开展了系列心理健康活动,通过多样化的形式提升学生的参与积极性,有效提高学生心理素质,增强了同辈群体间的交流与合作,营造了积极向上的校园心理氛围。