数字商务学院开展“温暖助力,资助同行”学生资助系列活动

发布者:许楠楠发布时间:2022-12-12浏览次数:187

为进一步做好学生资助宣传工作,加强学生对奖助政策的深入了解,近日,数字商务学院开展温暖助力,资助同行学生资助系列活动。

开展温暖助力,资助同行学生资助政策宣讲会129日,夏月梅老师面向2022学生代表开展了资助政策宣讲她从家庭经济困难认定、国家资助、学校资助、助学贷款、社会捐赠、学生入伍国家资助方面向同学们详细介绍了相关的奖助政策并鼓励同学们在志愿服务中回报社会,引导广大学生树立正确的世界观、人生观和价值观以实际行动践行感恩知责”的学校文化。

组织“青春心向党、奋斗正当时”国家奖学金获奖学生优秀事迹宣讲会。为发挥榜样力量,激励广大学生开拓进取,近期,数字商务学院国家奖学金获奖学生进班进行宣讲。市场营销专业的王凯歌把丰富多彩的志愿实践活动、充满挑战的创新创业大赛和孜孜不倦的专业学习有机融合,画出多彩的大学生活图景。国际商务专业的詹章莹结合参加全国职业技能大赛取得铜奖的经历和班级工作告诉大家唯有脚踏实地、徐徐图之,方能厚积薄发

举办青春献礼二十大助学筑梦铸信念”资助主题书画展。为充分发挥学生资助工作的育人导向功能,加强同学们的感恩知责意识,数字商务学院组织学生开展资助主题书画展。同学们的作品用纸或许朴素,但有力的笔端却透露出浓浓的爱国情怀,描绘了同学们在国家资助政策的支持下,不断努力、自立自强、感恩知责的精神面貌。

一直以来,数字商务学院以助学为载体,将资助和育人有机融合,资助作为育人工作的重要环节与良好契机,利用资助这个有利抓手“扶困”与“扶智”、“扶志”有机结合起来,助学筑梦,着力培养受助学生诚实守信、感恩知责勇于担当的良好品质。