寸心报华夏,共筑中国梦——经贸管理学院 开展梦想公开课

发布者:许楠楠发布时间:2022-12-14浏览次数:165

为使经管同学们进一步深刻理解中国梦的内涵,坚定奋斗方向,也促进新时代青年大学生不断自我审视、自我提升,为中国梦的实现贡献青春的力量。9月9日经贸管理学院“寸心报华夏,共筑中国梦”梦想公开课敬业313成功召开,会议党总支副书记吴佳伟主持党总支书记陈晓敏、分团委书记徐克选和全体学生干部参与了本次公开课。

吴佳伟强调,为中华崛起而读书应是每个新时代青年的目标与追求,作为大学生更应奋发图强。同时,回望历史,中国现今的强盛是无数先烈艰苦奋斗的结果,而在中国综合国力不断发展进步的大背景下,大学生也应当担起自身的时代责任,为中国梦的实现贡献力量。

当代大学生要提高承受挫折的能力。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,没有一个人的一生是一帆风顺的,总会有很多的坎坷。

在这次梦想公开课的讲座上,吴佳伟不仅教导经管同学们要孝顺父母,懂得感恩,回报家乡,共同实现中国梦,而且还鼓励同学们要积极地发现问题,勇敢地解决问题,不怕困难,共同创新,为新一代大学生的灿烂生活而努力。用长征精神走向人生巅峰,成为人生的赢家!