青春心向党,献礼二十大|红色1+1社团开展“学习贯彻党的二十大精神”系列活动

发布者:许楠楠发布时间:2022-12-14浏览次数:183

一、走近二十大,青春正当时

凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业。举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在人民大会堂开幕。红色1+1社团组织社团成员全程观看党的二十大开幕会并积极畅谈观看感悟。社团成员积极踊跃,依次发言:

我们聚焦党的二十大,感受中国向上的力量。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。我坚信,只要坚持党的领导,我们一定会加快实现中华民族伟大复兴的中国梦!青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我将谨记近平总书记的寄语,坚持努力学习,在学习中不断提升自己的认知能力,提高自己的综合文化素养和应对各种复杂情况的能力,以自己的最佳状态塑造最好的自己。

——红色1+1社 房欣颖

我特以此次党的二十大精神作为学习和生活中的风向标,切实把思想和行力统一到大会精神上来,不断提高自己政治理念水平和文化素养,充分发挥共青团员模范带头作用,坚决做到先学一步,深学一层,并在贯彻落实中做到学有所思,学有所悟,学有所获,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

——红色1+1社 屈凡淇

聆听了习近平总书记的报告,深受鼓舞、深感振奋、深受教育。党的二十大胜利召开是党和人民政治生活中的一件大事,关系到我们事业发展的前景,关系到全国人民的福祉,在国际上也产生了广泛而深远的影响。

——红色1+1社 龚慧琳

、回顾复兴路,启航新征程

为了深入学习党的辉煌历史,回望党走过的征途,感受十年伟大变革,112日,红色1+1社团举行线上会议开展“回顾复兴路,启航新征程”专题活动指导老师徐克选,全体社团成员参加了活动。

活动中,大家跟随视频感受到了祖国的繁荣富强、日新月异。全体成员对国家的科技发展倍感自豪。无论是我国独立设计完成的港珠澳大桥,还是堪称地表探索星空代言者的中国天眼,这些伟大成绩都书写了10年来中国发展的壮丽画卷。

活动最后,徐克选表示,当代学生要深入学习党的历史,不断回望走过的话,才能走好未来的路。社团成员要常怀进取之心,以严谨求实的作风对待工作和学习,从细处抓起,从小处着手,沉得下心,耐得住性用青春的努力浇灌成功的花朵

三、继承传统手艺,弘扬红色文化

为贯彻学习党的二十大精神,强化大学生爱国爱党意识,激发大学生的想象力和创造力1115日,红色1+1社团开展了“继承传统手艺,弘扬红色文化”DIY中国结主题党日活动。社团指导老师徐克选和全体成员参加了活动,

活动之初,徐克选说,传承红色基因,赓续红色文化,是当代大学生的时代使命。我们要不忘历史赋予的使命,不断进取,勇毅前行。

活动中,大家相互配合,不断交流,积极动手,各个能工巧匠都将自己的作品雕饰的别具一格,惟妙惟肖。最后,大家把各自的作品都拿出来展示,并作了进一步的交流。此次活动,不仅提升了社团成员的动手能力和创造能力,还能给大学生活增添色彩,让同学感受到合作与收获的乐趣,同时将党史学习教育以全新的方式深入大家内心。