红色新希望,铸就新未来——经贸管理学院召开梦想公开课

发布者:许楠楠发布时间:2022-12-14浏览次数:170

进一步推进党史学习教育,持续开设青年公开课,激励学生干部不忘初心、无私奉献、牢记使命。9月14日经贸管理学院“红色新希望,铸就新未来”新思想公开课敬业313成功召开,会议由分团委书记徐克选主持全体学生干部参与了本次培训会。

会议伊始,徐克选首先表明了学习社会主义发展史的意义,并强调只有追根溯源,才能更深入地理解中国选择社会主义道路,并开创和发展中国特色社会主义的艰辛历程,从而倍加珍惜、始终坚持、不断发展中国特色社会主义。接着,通过共同观看党史视频,带领同学们学习了社会主义发展的六个时间段,展现出中国共产党在不断探索和发现中成长,以此激励新一代青年不忘初心、牢记使命,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。

徐克选带领同学们学习“新中国社会主义发展史的篇章基调”和“新中国社会主义发展史的曲折探索章节”两部分。中国社会主义的确立,离不开先辈们的艰苦奋斗。徐克选呼吁同学们要传承红色基因,争做时代新人,这是中华儿女义不容辞的责任,这深深引起了在场同学的共鸣,现场掌声不断。红色基因是中华民族的根,是中国人奋进的力量,传承红色基因,让党的旗帜永不褪色。青年一代要以先辈为楷模,发扬不怕困难、不畏牺牲、艰苦奋斗的精神。

本次新思想公开课的成功开展,展现了常工业青年学生积极向上的精神风貌,让同学们充分认识到“传承先烈志,走好今朝路”的重要性,立志为祖国的现代化建设添砖加瓦。