经贸管理学院开展“青春有梦,扬帆起航”素养公开课

发布者:许楠楠发布时间:2022-12-14浏览次数:166

为了学习贯彻党的二十大精神,提升学生的综合素质,使学生主动担负起党和人民赋予的历史重任,提升大学生的职业生涯规划意识,提高学院人才培养质量。126日经贸管理学院在敬业楼313开展青春有梦,扬帆起航素养公开课,党总支书记陈晓敏主持本次公开课,全体学生干部参加本次会议。

会议伊始,陈晓敏首先向同学们抛出了“什么是梦想?”的问题,同学们的答案五花八门,随后陈晓敏和同学们分享了自己对梦想的理解,提出当代青年应该按照习近平总书记说的那样“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!”

会上,陈晓敏分享了《追梦赤子心》的电影片段,并借剧中一段话“你这辈子不用对任何人证明什么,除了对你自己。”,发表了自己对同学们的寄语:希望同学都能拥有战胜偏见、勇往直前的赤子之心,带着赤子之心追寻自己的梦想。最后,同学们互相阐述自己的梦想,并承诺自己将会为自己的梦想为之而奋斗!

此次公开课让同学们明确了对未来规划方向,使同学们对就业、创业、升学等方面有了更深刻的认知。走上人生的路途吧,前途很远,也很暗,然而不要怕,不怕的人面前才有路!