学思践悟二十大——经贸管理学院开展 “以行致远,诠释青春担当”素养公开课

发布者:许楠楠发布时间:2022-12-14浏览次数:151

为了深入学习贯彻党的二十大精神,推进经管学院青年学生理想信念教育和立志成才教育,提高青年骨干的思想道德素养,培育德智体美劳全面发展的青年马克思主义者。12月9日经贸管理学院在313开展“以行致远,诠释青春担当”素养公开课,由徐克选召开本次公开课,全体入党积极分子参加。

会议伊始,徐克选介绍了《习近平总书记给“罗阳青年突击队”队员的回信》,以回信内容鼓励广大学生以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致,同时也要做到衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,切实把责任扛在肩上。

徐克选围绕习近平在纪念五四运动100周年的讲话展开,就青年学生应该怎样实现理想信念强调三点要求。一是要树立远大理想,有了目标才会有努力的动力;二是要牢记自己使命,同学们要秉承着“信、笃实、勤俭、创新”的校训踏实做事;三是要担当时代责任,当代青年要树立正确的人生价值观、学习观、健康观、审美观和劳动观。

此次素养公开课旨在激励同学们不忘初心、牢记使命、勇毅前行,为祖国繁荣昌盛谱写新蓝图,勇担民族复兴大任,奋力迈进新征程!听完课后,同学们表示要从身边小事做起,不断改善自我,要以实际行动来把强国责任扛在肩上。