经贸管理学院团委走进常州西太湖科技产业园推进团建共建进程

发布者:许楠楠发布时间:2022-09-18浏览次数:93

20225月,经贸管理学院团委与常州西太湖科技产园团委成为对接合作单位,围绕团建共建、志愿公益、青年双创、产学研合作等方向开展工作,实现区域内组织共建、资源共享、阵地共用、工作联动结对以来,双方勤于沟通,积极交流,协同发展,团建共建取得一定的成果。为了巩固已经成熟的项目,推进既定方案成功落地,9月18日,经贸管理学院团委书记徐克选带领团学干部一行走进西太湖科技产业园开展区域化团建推进会。西太湖科技产业园团委书记朱菡煜接待了徐老师一行。

会议中,双方首先总结了结对以来区域化团建取得成绩以及存在的问题。针对效果良好的方案,双方表示要予以继承发扬,针对存在的问题双方也展开了深入的沟通,并制定了相应的处理方案。朱菡煜表示,常州西太湖科技产业园团委高度重视区域化团建项目,园区即将开展的企业人事经理校园大讲堂,模拟招聘等活动,就是服务于大学生的成长成才。徐克选对园区团委的鼎力支持表示了感谢。他指出,双方在区域化团建以来,能够保持积极的沟通,有效的交流,活动也都顺利展开实施,这是区域化团建取得预期效果的重要保障。后期,经管管理学院团委会组织更多青年学生参与到园区团委的社会实践、公益志愿等活动中去,也邀请园区组织企业来我院作客,实现企业文化和校园文化的对接。

本次推荐会,是经贸管理学院团委和常州西太湖科技产业园团委实现区域化团建以来的第三次会谈。前期,双方在大学生“挑战杯”、“创青春”等创新创业竞赛活动中有过合作。本次推进会,既是双方团建共建的中期复盘会,更是追求更好实践效果的动员会,为优化团建共建注入了新鲜的血液。