关爱情·送温暖 数字商务学院开展“新春暖冬行”系列活动

发布者:许楠楠发布时间:2023-02-10浏览次数:334

为进一步将资助育人工作落到实处,拓宽思想政治教育工作渠道,增强思想教育和帮扶工作的针对性与实效性,促进学生健康成长和全面发展,寒假期间,数字商务学院针对三个年级学生不同特点,采取多种方式开展“新春暖冬行”系列活动,把学校的关心和暖心送达学生及家长

千里连线实习生,及时慰问解难题。在电话联系20级实习生过程中,分团委书记徐克选第一时间关注到班级学生的异常,副书记吴佳伟了解情况后,及时电话连线与学生沟通,仔细询问病情及在老家辽宁营口的治疗情况,并嘱咐其安心养病,积极配合治疗,争取早日康复,学校将通过学校爱心基金、减免学费等途径,尽最大努力为其提供经济补助,帮助该生解燃眉之急,面对领导和老师们温暖的关怀,学生非常感谢并表示一定积极应对,争取早日康复,以更好的状态投入学习好生活。

新春走访送祝福,真情关怀暖人心。春节期间,数字商务学院辅导员老师前往徐州实地走访慰问21级家庭经济困难学生,详细了解学生家境,跟家长反馈孩子在校的点滴进步以及学校资助育人政策,为学生家庭送去新年的祝福和慰问品,让学生和家长在寒冬中感受到来自学校的温暖和关爱,并勉励学生刻苦学习,用知识改变命运,以优异的成绩回报社会。

云端传递家校情,家访暖冬亦贴心。寒假期间,数字商务学院班主任对家庭经济困难学生开展“云端传递家校情,家访暖冬亦贴心”活动。云家访中,老师们了解和关注家庭经济困难学生的思想、学习、生活、心理状况,对被访学生正面肯定、积极鼓励,对被访家庭宣讲学校资助政策并表达新年的慰问关怀。22级国际商务本科班同学表示老师的云家访促进了家校沟通,赢得了家长对学校工作的理解和支持。

为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,我已连续多年开展新春暖冬行活动我院终坚守人文关怀,将学生冷暖挂心间,为学生排忧解难,用真心和真情把温暖送到学生身边。