我校获2023年江苏省职业院校技能大赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项一等奖

发布者:许楠楠发布时间:2023-03-04浏览次数:242

3月2日至3日,由江苏省教育厅主办的江苏省职业院校技能大赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项在江苏经贸职业技术学院举行,全省38支代表队、152名选手参赛数字商务学院国际商务教研室孙洁教授领队,孙斐斐和朱传洁老师指导的杨鹏程、林若静、陈加成和钟瑶同学不畏强手、奋勇拼搏、以优异的成绩勇夺江苏省一等奖第二名。我校是唯一一所蝉联2023年度该赛项一等奖的学校。

该赛项以服务“构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”为目标,以助力“一带一路”建设为核心,以国际贸易最新业态发展为驱动,瞄准世界高水平的国际贸易行业技能,主要围绕外贸 B2B 和外贸 B2C 两大模块,进行团队协同创新能力、沟通能力、尽责抗压能力及专业岗位能力的综合比拼,全面考核了参赛选手在B2B跨境电子商务平台的业务实践应用和外贸B2C平台数据运营的综合素养与数据挖掘分析能力、运营决策能力。

备赛中,部门领导高度重视,强化管理,以校“建军杯”技能大赛推动全体老师参与指导、全体学生积极参与技能训练,技行天下、能创未来。国际商务指导教师团队研究吃透大赛规程,贴近实战不断调整创新改革训练方案,参赛学生备战情绪高涨苦练技能,复盘提升,最终凭借良好的心理素质和过硬的专业素质和技能从激烈的比赛中脱颖而出。

近年来,数字商务学院在校党委领导下,不断深化产教融合,优化“校企双元、专创融合、书证融通”的人才培养模式,厚植“德馨、文厚、技湛、商慧”学院文化,充分培养学生的技能意识和职业意识,着力提升学生“懂贸易、精电商、会英语、优管理、善沟通、能创业”六大核心技能,助力学生人人出彩。师生获得了“ 互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖、全国职业院校技能大赛三等奖、江苏省职业院校学生技能大赛一等奖、江苏省教学能力大赛一等奖、0CALE全国跨境电商创新创业能力大赛团体特等奖、江苏技能状元大赛一等奖等一系列突出成绩。