【锋华正茂】数字商务学院“清风廉韵”志愿者团队赴社区开展廉政文化交流实践活动

发布者:许楠楠发布时间:2023-03-17浏览次数:90

为深入开展廉洁文化宣传教育,推进廉洁理念广泛有效传播,培育崇廉尚洁良好风尚,3月16日,数字商务学院辅导员沈江凝带领“清风廉韵”志愿者团队前往清潭新村第三社区进行学习与交流合作

清潭社区负责人张彩萍向志愿者介绍了清潭新村的历史、发展规划、居民特点等,让志愿者们了解到这是一个历史悠久的小区,小区老龄人口较多、社区活动丰富、党员干部群体集中。“每月20号是党员活动日,社区里的党员们都会来到会议室上党课。目前我们已经搭建了一条红色党建长廊,后续还会面向党员干部开展一些党建廉政的活动。”从工作人员张彩萍口中,大家能感受到社区工作人员踏踏实实做事,致力营造风清气正社区环境的那一份初心。

随后,张彩萍带志愿者参观了即将改造成“廉”廊的文化长廊,并介绍了社区对该长廊改造的规划。了解完大致情况后,志愿者们就文化廉廊主题系列活动的方案进行了深入交流,提出了许多新想法、新点子

此次实践交流,加深了志愿者对于该社区的了解,拓宽了社会实践思路,为后续开展文化廉廊建设工作奠定了良好的基础。后期,数字商务学院将持续开展廉政宣传主题实践活动,深入基层和社区,让青年在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。