数字商务学院在2023年江苏省职业院校技能大赛中喜获佳绩

发布者:许楠楠发布时间:2023-03-18浏览次数:139

3月2日-17日,2023年江苏省职业院校技能大赛在全省各赛区顺利举行,数字商务学院共参加了7个项目的比赛,共获得一等奖1项,二等奖3项,三等奖3项。

技能大赛是促进和培养技能人才的重要途径,是检验教师教学效果和学生技能素质的重要环节,也是展示学生综合素质的舞台,学院领导全体师生高度重视。从选手选拔到团队组建、竞赛辅导,学院领导亲自协调,多次亲临现场进行指导。各项目团队在备赛期间,认真研究赛项规程和细则,仔细梳理赛题中的每一个知识点,制定了周密细致、科学合理的训练计划,开展有针对性的训练。各赛项团队积极进取,顽强拼搏,苦练技能,复盘提升,最终凭借良好的心理素质和过硬的专业技能在激烈的比赛中脱颖而出孙斐斐、朱传洁老师指导的“互联网+国际贸易综合技能”项目获得一等奖,李晶、余庆哲老师指导的“智能财税”项目,宋艳艳、陈莉老师指导的“银行业务综合技能”项目张冠兰、张洪峰老师指导的“市场营销技能”项目获得二等奖,马云燕、姬忠莉老师指导的“创新创业”项目,王利改老师指导的“货运代理”项目获得三等奖。

近年来,数字商务学院学校“863”计划为工作抓手,落实立德树人根本任务,积极推进“岗课赛证”融通综合育人,深入分析国赛省赛赛项内容,将大赛项目融入课程体系、赛项设计融入课程实训项目、赛项评价融入课程考核,构建符合职业岗位要求的实践教学体系,助力“精操作、会管理、善协作、能创新的现代服务业岗位高素质技术技能人才培养,为学院高质量发展赋能。