“党建领航发展,数字变革未来” ——数字商务学院和常州电信集成与软研中心开展联合主题党日活动

发布者:许楠楠发布时间:2023-03-25浏览次数:97

认真贯彻落实党的二十大精神,增强党建工作开放性和实效性探索校企互融新机制,更好地服务常州新能源之都建设,3月22日,数字商务学院党总支副书记马军、副院长施新平、教师党支部书记袁燕带领全体教师党员赴常州电信开展联合主题党日活动。

全体党员首先参观了电信博物馆,系统回顾常州电信事业从艰难起步到发展、跨越、腾飞的历史画卷,深刻感悟红色电信在党的全面领导下,从早期“电报”到“5G”通讯,由“半部电台”到“数字云网”所走过波澜壮阔的百年征程。

参观结束后,双方举行党建共建签约仪式并召开座谈会马军与常州电信集软中心党总支书记江敏签订了党建共建协议书。与会的有关同志交流了党建与业务融合情况,提出了下一步党建共建、校企合作的相关意见和建议双方表示,要进一步立足实际,发挥各自优势,以此次共建为契机,全面构建基层党建工作新格局,进一步整合资源形成合力服务常州新能源之都建设作出更大贡献。会上,双方围绕云改数转、专业建设、产教融合、学生就业等方面进行了深入交流。

此次联合主题党日活动是数字商务学院党总支“链”通内外“新”同行党建品牌的具体实践,也是将党建与人才培养、行业科创相融合的积极探索。教师支部党员同志纷纷表示,本次活动对增强全体师生的数字素养,推进三全育人工作,推动党建与中心工作“一融双高”具有重要意义。

常州电信财务部副主任梁卫民、集成与软研中心教育行业总监杨妍、教育行业项目经理印郑炀、大客户经理张雯、审计处审计经理张宁等同志参加了联合主题党日活动。