党建引领促合作,法治护航聚能量—— 数字商务学院与江苏常明(武进)律师事务所开展党建共建活动

发布者:许楠楠发布时间:2023-03-31浏览次数:91

为深入贯彻落实习近平法治思想和党的二十大及二十届一中、二中全会精神,探索校企党建发展共同体建设,推进校园法治文化建设,330日,数字商务学院学生党支部与江苏常明(武进)律师事务所党支部开展党建共建活动。数字商务学院党总支副书记马军、学生党支部书记徐克选及支部教师党员参与了活动。

江苏常明(武进)律师事务所党支部书记朱琴芳代表律所欢迎马军一行的到来。她介绍了所在党支部的基本情况和工作特色,表示将借鉴学校党建工作方法和经验,增强自身党建工作能力和水平。

随后,双方举行结对共建签约仪式。双方代表签署《党建共建协议书》。数字商务学院特聘朱琴芳、陈霁寒、傅栋周、蔡亚梅四位律师为校外兼职导师并颁发聘书。

接下来,共建双方同上一堂党课。马克思主义学院张永林老师以“中国共产党百年奋斗的历史经验”为题,围绕毛泽东主席的人民情怀、新中国独立自主的道路探索、中国共产党百年征程的斗争精神等方面,深入浅出地阐释了中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好。

最后,双方展开工作交流。马军表示此次共建仪式是双方共建合作的开始,期待今后双方在党建共建、普法教育、反诈宣传等多个方面进行深入合作。双方还就共建计划、专业建设、学生就业、社会实践等方面进行了交流。