数字商务学院赴常州市久久灵开展专业调研

发布者:许楠楠发布时间:2023-04-03浏览次数:100

3月31日下午,常州工业职业技术学院数字商务学院一行深入企业第一线,对校企合作单位常州市久久灵会计服务有限公司进行了实地调研,开展访企拓岗活动。常州市久久灵会计服务有限公司朱亚媛董事长、数字商务学院副院长(主持工作)施新平、产学研副院长杨丽琴、大数据与会计教研室专业带头人李晶、教研室主任姚少雯、骨干教师朱一鹏等参与了此次调研。

此次调研的重点主要是校企合作洽谈会计工厂落地事宜,以完成全流程一站式智能财税服务为最终目标成果,以我校校内现代学徒制校企合作基地“会计工作室”为平台,与常州市久久灵会计服务有限公司合作,校企联动,形成以“学生为主体,校企双导师、校内校外双课堂”的产教融合教学新模式。

其次是针对全国“校企合作 双百计划”典型案例提名,做好双走访准备工作入选2022年中国高等教育学会“校企合作双百计划”典型案例提名为契机,进一步优化产教融合多元协同育人培养模式产教融合协同育人模式应当紧扣常州市数字经济发展,以及产业数字化转型需求,着力培养数字经济建设所需要的高素质大数据财税人才,有效助力常州市经济社会发展。因此,数字商务学院副院长(主持工作)施新平与久久灵公司朱亚媛董事长共同探讨目前大数据与会计专业学生人才培养方向,明确专业核心能力与课程改革方向

数字商务学院在长期教学育人中探索产教融合的新模式,后期将继续与常州久久灵会计服务有限公司(常州市会计协会会长单位)共建产业学院,通过常州代理记账协会,与常州区域多家会员单位和产业学院联动办学,通过多维度多环节的产教融合模式,切实提升就业质量。