数字商务学院召开2023年教师教学能力大赛推进会

发布者:许楠楠发布时间:2023-04-06浏览次数:78

为了切实做好2023年江苏省教师教学能力大赛备赛工作,数字商务学院于4月4日下午召开了教师教学能力大赛推进会。副书记马军、副院长施新平、各参赛团队负责人及参赛团队成员参加会议。会议由副院长张茵主持。

施新平点评了学校教师教学能力大赛作品汇报总体情况,并总结了目前参赛团队备赛工作开展情况。他强调,教师教学能力大赛既是深化教育教学改革的重要举措,又是检验教师教学水平的试金石,对人才培养、课程建设、教学改革等方面起到积极带动和良好示范作用。各参赛团队在后续的备赛过程中要统一思想,分工协作,严格按照大赛要求,以先进的教学理念为指导,不断完善、修改参赛资料。

张茵结合了自己多年的参赛经验,从指导思想、比赛要求、比赛分组、教学内容、教学设计、教师实施、教学评价、教学反思、参赛文档和视频材料等方面详细解读了教师教学能力备赛方案及参赛文件撰写。

马军对备赛团队提出了总体要求,提出了几点希望:一是思想上高度重视,充分发挥教师教学能力大赛的示范引领作用;二是认真学习大赛文件,领悟文件精神,学习借鉴国赛获奖作品的宝贵经验,打磨教学过程,凝练教学特色;三是全力整合学院资源,凝聚团队合力,争创佳绩。

本次推进会是数字商务学院落实“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研”的举措之一,对提高教师的师德践行能力,专业教学能力、综合育人能力、自主发展能力有积极的指导意义。