以测促教,以评促改 ——数字商务学院召开青年教师教学能力素质测评推进会

发布者:许楠楠发布时间:2023-04-13浏览次数:49

为扎实推进《常州工业职业技术学院青年教师教学能力素质测评实施方案》,全面提升教师的课程驾驭能力与水平,优化教师团队建设,推动示范性教学,数字商务学院于412日召开青年教师教学能力素质测评推进会议,副院长施新平和全体参评教师参加会议,会议由副院长张茵主持。

张茵解读了《常州工业职业技术学院青年教师教学能力素质测评实施方案》通知要求,分别从基本功展示、主题演讲、教学设计、课堂教学四个方面提出了完成的时间节点和具体要求;结合评分标准解读如何准备每个阶段的测评内容。她鼓励青年教师,思考如何做一个合格的高校老师,再思考如何做一个广受学生欢迎的老师,最后思考如何成为一位广受尊敬的教学名师,实现人生教育教学事业的不断突破。

施新平要求教师高度重视教学能力素质测评,充分认识课程在专业人才培养中的作用和价值。职业教育教学改革的着力点在课程,落脚点在课堂,不仅做好专业教学与指导,还要积极探索教学范式与方法的创新,不断提升教育教学能力。

青年教师的成长关乎学院的未来,通过本次测评,青年教师将进一步加强对知识点垂直深耕,更精准地把握专业发展方向。在理论中提升,在实践中锤炼,让“终身修为”成为青年教师贯穿职业生涯的自我要求,实现个人发展和学院建设的同频共振。