数字商务学院组织江苏省职业院校教师教学能力比赛专题教研活动

发布者:许楠楠发布时间:2023-04-13浏览次数:65

2023412日,数字商务学院组织教师集体学习2023年江苏省职业院校课堂教学创新暨教学能力比赛专题活动,副书记马军、副院长施新平出席了研讨会,会议由副院长张茵主持。

研讨会上,施新平指出,教师教学能力大赛是教师一次难得的学习机会,教师要多学习新的教学理念、提升技能,争做新时代的优秀教师。

张茵领学了全国职业院校技能大赛教学能力比赛执委会裁判主任姜丽萍教授在“2023年江苏省职业院校课堂教学创新暨教学能力比赛专题视频”中教师教学能力实践探索部分中的育人模式、重构课程、教学方式创新和技术融合教学等四个方面。姜丽萍强调,教学比赛“是抓手、是杠杆、是推力”,只有教师团队回归课堂教学、注重协作教研、解决教学难题、不断推进改革创新,才能提升教师的整体素质,彰显育人成效。

职业院校教师教学能力比赛对提高日常教学质量、提升教师参加各类教学能力大赛的能力将起到积极的推动作用。各教研室在后续教研活动中将持续推进专题学习研讨,积极创新教学模式与方法,不断改进教学内容与教材,同时以教学能力比赛为抓手、以课堂教学创新为

根本,提高育人水平,助力学校的高水平建设。