数字商务学院赴钟楼区跨境电商产业园开展专业调研

发布者:许楠楠发布时间:2023-04-17浏览次数:83

为进一步了解跨境电商企业岗位需求,提升专业人才培养的质量。20234月13日,数字商务学院副院长(主持工作)施新平、产学研副院长杨丽琴和教学副院长张茵带队参加了此次会议。

钟楼经济开发区管委会副主任戴国俊,钟楼区商务局分管局长李峰和钟楼经济开发区经发局副局长许剑雄对我院一行的到访表示了热烈欢迎。会上,戴国俊对政、行、校、企共同合作推进跨境产业园的建设表达了殷切的期望,对积极设立出海服务基地和人才培育基地表达了强烈的意愿。

江苏外联采网络科技有限公司、格力博(江苏)股份有限公司常州市枫雪网络科技有限公司常州盛亘泽进出口有限公司常州市迪森特汽车配件有限公司等企业依次介绍了跨境电商业务开展的情况、人才招聘的困难、意见和建议。江苏外联采网络科技有限公司董事长王帅指出目前高校跨境电商专业人才培养还存在教材更新慢和行业信息不对称等问题。跨境电商企业的发展急需建设完善的企业库、服务库、人才库、订单库与良好的政策引导。

施新平介绍了数字商务学院在教学科研、师资力量、学生规模、人才培养等方面的整体情况,表示将依托跨境电商产业园聚焦跨境电商行业的最新发展,整合学院、行业和企业资源,为进一步促进常州市跨境电商产业发展提供智力支持和人才支撑。

数字商务学院国际商务教研室和大数据与会计教研室专业带头人、教研室主任和骨干教师共同参加了此次会议。