数字商务学院开展意识形态工作专题学习教育

发布者:许楠楠发布时间:2023-05-12浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有效防范意识形态领域风险,切实维护校园安全稳定,510日,数字商务学院敬业楼313会议室召开意识形态工作专题学习培训会会议由总支副书记马军主持。数字商务学院全体教职工参加了培训。

马军首先领学了习近平总书记关于意识形态工作的相关重要论述。随后,传达了学校相关文件和意识形态工作分析研判会议精神。

加强思想认识,提高政治站位”、“压紧压实责任,健全责任清单”、“抓紧重点工作强化教育引导”、“加强阵地建设,确保正确导向”等方面,就数字商务学院2023年意识形态工作进行部署。

马军要求全体教师特别是班子成员,一是要增强做好意识形态工作的政治担当和行动自觉二是要强化意识形态阵地管理,筑牢意识形态思想堤坝;三是增强制度建设,“当下改”与“长久立”相结合,“风险点”为“保险点”;四是要注重方式方法,抓好工作推进的关键节点,狠抓落实;五是夯实责任,持续推进,久久为功。

通过学习和讨论,数字商务学院广大教师强化了意识形态工作的红线意识和底线思维,为筑牢意识形态安全防线、营造浓厚的育人氛围奠定了坚实的基础。