【法治宣传教育周】数字商务学院开展女性权益保护主题法治讲座

发布者:许楠楠发布时间:2023-05-12浏览次数:35

为了进一步提高女性对自身权益保护的认识,反思和破除一些社会不良观念和行为,近日,数字商务学院邀请江苏常明(武进)律师事务所朱琴芳律师开展了女性权益保护主题法治讲座,22级部分学生代表聆听了讲座。

朱琴芳以《走进校园,护航“她”权益》为主题,为同学们解读了保护女性权益的相关法律,并着重指出了妇女权益保障法修订的六大亮点,阐述了法律法规对保护女性权益的作用。此外,她还从律师专业角度对女性在工作和生活中遇见的常见案例进行解读,分享了女性受到侵害时应如何运用法律武器保护自己和积极调适自我心态,引起了同学们的热烈反响。大家积极讨论互动,表达了对该活动的认同和支持。

本次讲座有效增强了女大学生生保护自身人身安全、财产安全等合法权益的法律意识,提高了运用法律武器维护自身合法权益的能力,进一步推动了学院法治建设落地落实。