数字商务学院赴兰翔社区进行党建共建活动

发布者:许楠楠发布时间:2023-05-15浏览次数:30

511数字商务学院党总支与三井街道兰翔社区党委在社区党群服务中心举行党建共建结对签约仪式

会上兰翔社区党委书记薛凤英介绍了兰翔社区的基本概况社会治理的创新探索以及近年来取得的重要成果。兰翔社区是全国最美志愿服务社区”“全国示范性老年友好型社区”“江苏省红石榴家园”“江苏省老年体育工作先进集体”“常州市关心下一代工作先进社区。近年来,兰翔社区在社会治理中创新了以党建带社建、居民自治管理的新模式。社区党委下设11个党支部,共有党员600,是社区城市管理和社会治安工作的中坚力量形成以多元主体、多元平台、多元服务为基本架构的多元共治社区治理体系。

数字商务学院党总支副书记马军、副院长施新平分别介绍了学校党建工作的举措和成果,数字商务学院专业概况师资情况近年取得的成果、荣誉,并就建立常态化合作交流机制,在党的建设、科普宣传、社会教育、社区实践、志愿服务等方面协作进行了交流研讨。

会后薛凤英带领校社双方与会同志参观兰翔社区道德讲堂、党代表人大代表工作室、党建工作室、退役军人服务站深入社区居家养老中心走访调研

此次党建共建签约活动,是校社双方优势互补、协作双赢的起点,数字商务学院将以党建为引领,不断拓宽三全育人实践领域和内容,让师生党员、青年学生社区实践中受教育、长才干、做贡献。

兰翔社区党委委员崔建忠、耿楠、社区工作站副站长郭薇,数字商务学院学生党支部书记徐克选、相关教师党员参加了会议。