赴水西睹乡村振兴,促共建谋发展合力 ——数字商务学院开展主题教育实践教育活动

发布者:许楠楠发布时间:2023-05-22浏览次数:96

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党员干部党性修养和政治素养,深化“三全育人”改革,感悟乡村振兴成就,518日,数字商务学院党总支全体总支委员、支部委员赴溧阳市水西村开展党建共建暨主题教育实践教育活动。

“四史”教育,强国有我。活动第一站前往新四军江南指挥部纪念馆。水西村是新四军江苏抗战的发源地,这里每处革命旧址无不透露着中国共产党领导下浴血抗战的历史足迹。数字商务学院总支委员、支部委员参观了新四军江南指挥部纪念馆,缅怀了革命先烈,重温苏南抗日根据地的战斗历史,感悟铁军精神,身临其境体会了“没有水西村,就没有茅山根据地”的水西岁月。

共建提升,凝聚有我。活动第二站前往水西村委,村党委书记莫茗茗、省农业厅驻村第一书记王燕接待了数字商务学院一行,双方就党建工作、乡村振兴进行了深入交流。会上,数字商务学院党总支与水西村党委签订党建共建协议,并举行党建和思政实践研学基地授牌仪式、校外思政导师聘任仪式。双方一致商定,将致力于共筑组织基础、共促队伍建设、共解群众急难、共办实事好事、共推双方发展。

文化传播,传承有我。活动最后,实地参观了水西村风貌,让大家感悟了美丽乡村的生态文明,深刻领会了“绿水青山就是金山银山”的道理,为推动职教力量注入乡村振兴建设迈出了重要一步。

岁月不居,时节如流。数字商务学院党总支将进一步挖掘常州红色文化,打造党建共同体、扩容党建“生态圈”,践行“‘链’通内外,同‘新’同行”党建品牌,以高质量党建引领学院高质量发展。