数字商务学院召开师德师风专题研讨

发布者:许楠楠发布时间:2023-05-25浏览次数:30

百年大计教育为本,教育大计教师为本,教师大计师德为本为进一步加强教师队伍建设,提高教师的政治素质和师德涵养,增强教师教书育人的光荣感、责任感和使命感5月24日下午,数字商务学院组织全体教开展师德师风专题研讨学习活动副院长施新平主持。

施新平传达了习近平总书记北京师范大学师生代表座谈会上的讲话精神,并结合部分高校教师违反师德师风的典型案例,就如何加强师德师风建设进行了具体阐释。他指出,习近平总书记与北师大师生代表座谈提出了“四有”好老师的标准,这为广大教师持续终身发展指明了方向和路径希望各位教师有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师为引领,有热爱教育的定力,淡泊名利的坚守,严守行为底线。坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,努力成为“大先生,做学生为学、为事、为人的示范”。

师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的重要工程,是教师的立身之根,立教之法。数字商务学院将坚持“融入日常,抓在经常”的原则,把师德师风建设内化于心、外化于行,通过创新的活动方式,丰富的活动内容,常态化的管理机制,用情用力切实增强师德师风建设的实效性,为教育的高质量发展作出应有的贡献