数字商务学院举办“助学∙筑梦∙铸人”资助政策宣讲比赛

发布者:许楠楠发布时间:2023-05-25浏览次数:240

为进一步加学生资助政策宣传,普及资助政策相关知识,深化学校资助育人成效5月24日数字商务学院在文体中心小剧场举行“助学∙筑梦∙铸人”资助政策宣讲比赛此次活动由思辨社承办。数字商务学院党总支副书记吴伟、数字商务学院资助辅导员、思辨社指导老师夏月梅以及师生代表参加了此次比赛。

活动伊始吴佳伟寄语在座的同学,希望大家能够永怀恩之心自觉磨砺锐意进取,积极培植诚信友善、乐于奉献的心灵和品格永怀进取之心下报国志向,努力学知识、长本领、练素质、增才干;永怀乐观之心循梦而行、向阳而生勇敢面对纷繁复杂的挑战,以优异的成绩回报社会。

经过初赛选拔,共有八组选手上台宣讲,活动中选手们围绕资助育人的丰富内涵,借助PPT、视频影像资料等媒介,以现场演讲的形式向大家讲述了相关学生资助政策,同时表达自己奋发图强、立志成才的决心。选手们精神饱满,宣讲内容准确、逻辑合理、表达流畅有的国家助学政策、学校各项资助以及资助的初心三方面着手,有的从入学前、入学后以及毕业后三个环节进行阐述、有的结合自身在资助政策下成长故事,讲述自己对资助政策的理解,表达了自己的感恩之情和奋发图强之志。经过激烈的角逐,来自21国际商务531的尹可馨程言梦小组获得一等奖。

本次宣讲比赛充分发挥学生主体作用,拓宽了资助政策的宣广度和力度,不仅加深了同学们对资助政策的理解,引导同学们对党和国家的感恩之情还锻炼了同学的语言组织能力和应变能力激励广大同学追逐梦想。今后,数字商务学院将紧紧围绕立德树人根本任务,进一步创新宣传方式,做实做细学生资助工作,进一步提升资助育人工作实效。