主题教育专题党课│校党委副书记毛伯民上党课

发布者:许楠楠发布时间:2023-06-04浏览次数:59

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,531日,校党委副书记毛伯民以深入学习贯彻党的二十大精神,牢记“三个务必”,推进学校事业高质量发展》为题,为数字商务学院马克思主义学院全体教师讲授专题党课。党课由数字商务学院副院长施新平主持。

毛伯民围绕“‘三个务必’的重要内涵”、“‘三个务必’的重大历史意义”、“深刻把握‘三个务必’的内在关系”、“牢记三个务必,推进学校事业高质量发展”四个部分进行深刻阐述

毛伯民表示,习近平总书记向全党提出的“三个务必”与毛泽东同志在党的七届二中全会向全党发出的“两个务必”遥相呼应。这是跨越70多年时空的对话,变的是数字,不变的是中国共产党人一以贯之、一脉相承的强烈忧患意识、良好工作作风和主动革命精神,这也是我们党在不同历史时期战胜各种风险挑战、不断夺取胜利的强大精神密码和重要政治保证。

毛伯民强调,“三个务必”是每一位党员同志的行动纲领,更是我们每个人追求幸福生活的奋斗指南。 每一位党员要在“不忘初心、牢记使命”中提升思想格局、强化思想引领;要在“谦虚谨慎、艰苦奋斗”中永远保持赶考的定力和韧性;要在“勇于斗争、善于斗争”中永远保持赶考的决心与担当。

毛伯民要求,每一位党员同志要把党的创新理论贯彻落实到日常教学工作的全过程各方面,经常接受思想、作风、党性上的洗礼,持续“补钙”“加油”,不断筑牢理想信念之基,确保党永远不变质、不变色、不变味,永葆共产党人践行初心、担当使命的政党本色。

会后,参会党员教师纷纷表示,将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全身心投入为党育人、为国育才的工作中去。坚决做到“三个务必”,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,推动教育教学各项工作再上新台阶,全面助力学校事业高质量发展。