【我为学生办实事】数字商务学院举办“与压力共舞”团体辅导活动

发布者:许楠楠发布时间:2023-06-09浏览次数:78

为了进一步缓解学生的学业压力和就业压力,提高应对压力与失落情绪的能力,培育学生理性平和、积极阳光的健康心态。68日,数字商务学院“小数点”心理辅导站邀请江苏理工学院实习老师杨蕙茹开展“与压力共舞”主题团辅活动。学院心理辅导员陈雪和2022级部分学生参加了此次活动。
  活动伊始,杨蕙茹首先对活动目的、规则做了详细介绍,并通过“一条龙”的游戏带领同学们热身,让同学们初步感受到了团辅的乐趣,在互动往来中破冰。
  活动过程中,杨蕙茹引导参与者进行分组,并通过“你捏我捶”的游戏,解读了压力源、认知评估以及压力反应三个压力构件,帮助同学们掌握了认知调整与自我和解等解压方式同学们进行了现场压力释放体验。
  活动最后,杨蕙茹通过聚拢冥想3min的方式进行告别,让同学们在舒缓的音乐声中获得安宁,并在彼此肢体的接触中感受到温暖和,获得来自同辈群体的支持与力量。
  此次团辅活动为同学们建立了一个自由沟通、真诚交流的平台,让他们在积极关注的氛围中释放压力,提升心理潜能,促进我院学生心理健康全面发展