【我为学生办实事】 “行走的思政课”推动主题教育走深走实 ——数字商务学院赴比亚迪常州片区开展实践活动

发布者:许楠楠发布时间:2023-06-09浏览次数:83

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, 66日,数字商务学院组织“行走的思政课”实践活动,走访比亚迪直营事业部常州片区。

比亚迪直营事业部常州片区人资经理曹凯、市场经理孟少骏对前来实践研学的我院师生表示热烈欢迎,并为我院师生介绍了比亚迪的发展简史、荣誉成就、技术创新、在售车型等基本情况。实践团队的师生们认真聆听介绍、仔细浏览企业文化墙、观看比亚迪宣传片并登上车辆试乘,沉浸式体验比亚迪各款车辆构造及功能,加深了对新能源科技成果以及新能源技术发展趋势的认知。

参观结束后,市场营销教师团队和我院聘请的企业导师在比亚迪门店组织现场教学,为学生讲授比亚迪新能源车营销实训课,让学生零距离体验企业实际工作场景,在产教融合中推进校企协同育人。

此次实践活动为学生与知名企业之间搭建了交流平台,让青年学子不仅在读万卷书中学习党的创新理论,更在走万里路中收获实践真知。

数字商务学院党总支副书记马军、副院长施新平、相关党员教师、学生代表40余人参加了活动。