校领导率数字商务学院开展访企拓岗促就业

发布者:许楠楠发布时间:2023-06-19浏览次数:258

为进一步开拓就业渠道,构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,扎实做好就业服务工作5旬,党委副书记毛伯民率数字商务学院班子成员、专业带头人一行相关企业开展访企拓岗

毛伯民向企业介绍了学校的办学理念、办学模式、专业建设、人才培养等方面情况,表达了全方位拓展校企合作形式,共同培养学生、服务学生、服务企业、共促发展的愿望。表示,高职教育要高质量发展,培养出更多契合企业需要的高素质技术技能人才,更好地服务地方经济发展,就要“打通‘最后一公里’”,将企业优质资源融入学校人才培养方案和教育教学过程中,共同培养,无缝对接。

学院分析现代服务业的发展趋势和人才需求形势,邀请企业走进校园招聘会,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息。学院组织比亚迪、苏宁金融、阿里巴巴常州内容中心、中企盈飞哼宝校园、广发银行12家知名企业开展线上招聘宣讲会,介绍了企业发展历程、规模、文化,重点讲解了此次招聘的岗位、职业发展等内容,并对学生感兴趣的问题做了解答,与300余名同学与企业达成了实习意向。

数字商务学院领班班子将进一步苏宁易购、江苏仟渔网络等企业走访看望订单班学生,鼓励学生积极主动提升职业技能和职业素养,要有责任担当,勇于直面矛盾,敢于迎接挑战,争做新时代先锋。