【新思想公开课】数字商务学院开展“自找苦吃,青春建功”主题信仰公开课

发布者:许楠楠发布时间:2023-06-16浏览次数:29

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助广大青年学子坚定理想信念,激励奋进精神,616日,数字商务学院邀请关工委副主任何寿南开展新思想公开课,数字商务学院党总支副书记、二级关工委主任马军,团委书记、二级关工委秘秘书长徐克选、青马工程培训班成员及部分学生代表参加了座谈。

何寿南以“自找苦吃,青春建功——作奋进新征程的新时代弄潮儿”为主题,带领同学们学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,解读了总书记在回信中对广大青年的深切关爱和殷殷嘱托,鼓励同学们要在“自找苦吃”中建功立业,引导大家反思过去,立足当下,展望未来。最后何寿南强调要注重终身学习,将学习作为永恒的精神追求,并对在座学子送上了真切的祝福和殷切的期望。同学们纷纷表示将谨遵何老师的教诲,以回信精神作为未来发展的行动指南,努力拼搏,不懈奋斗,炼就为祖国和人民服务的过硬本领。

新时代是奋斗者的时代,广大青年是新时代的弄潮儿。此次新思想公开课加强了青年学子的政治素养,使我院学生以全新的精神面貌、积极的工作态度和坚定的理想信念投身于未来的学习和工作中,做能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。