深化校企合作 助推产教融合 ——数字商务学院2023年九道财税《小白通财》现代学徒制班培训结业

发布者:许楠楠发布时间:2023-06-25浏览次数:189

20235月常州工业职业技术学院数字商务学院常州九道财税咨询有限公司合作,深入开展产教融合,组建现代学徒制订单班校企共育数字化会计人才项目前期培训历时一个月,620日现代学徒制班学生顺利结业。

《小白通财》现代学徒制订单班项目结合企业需求和学生就业意向组建班级,由学校提供实训场地教学指导和学生管理,企业提供师资和实际操作培训。在这种模式下,学生可以在实际操作中深入理解理论知识,同时也可以更好地适应企业用人需求。

来自数字商务学院大数据与会计专业的52名同学参加订单班,在培训期间,学生不仅掌握了相应企业的会计实操技能,还了解了企业文化、职业发展规划等。九道财税表示,学生表现出色,符合企业数字化会计人才用人要求,大部分学生都已经被推荐到企业工作学生也表示,在企业师傅的带领下,项目的前期培训加深了自己对专业知识的理解,进一步提高了专业技能,受益匪浅。

此次订单班培训的成功,离不开校企双方的支持和学生的努力。现代学徒制教育模式让学生更好地融入企业,了解企业真实业务和用人需求,为学生未来的职业发展打下坚实基础提供更多机会和优质资源。