校企合作双驱动 协同育人谋新篇 数字商务学院召开2023年专业建设指导委员会会议

发布者:许楠楠发布时间:2023-06-26浏览次数:213

为推进校企协同育人,强化专业对接产业,完善人才培养方案,提升人才培养质量,6月25日,数字商务学院召开2023年专业建设指导委员会会议。会议由数字商务学院副院长施新平主持。江苏外联采网络科技有限公司王帅、人保财险江苏分公司机构部主管刘斌、常州比亚迪汽车有限公司曹凯等20余名校内外专家共聚一堂,为学院高质量发展精准把脉,共商发展大计。

施新平致欢迎辞,介绍了学院发展历史和现状,并着重介绍了专业建设成果、师资队伍、人才培养、社会服务、行业企业认可度等基本情况。他表示,专业人才培养方案是学校落实党和国家关于技术技能人才培养总体要求,组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,也是实施专业人才培养和开展质量评价的基本依据希望与会专家能够结合各自领域的专业知识和工作经验从行业发展趋势、人才培养对接、学生核心职业能力培养、专业课程体系架构等实施细节方面建言献策,提出建设性、前瞻性的意见和建议。

在各专业带头人的组织下,各专业分组围绕产教融合办学理念,结合常州市“532”发展战略,新能源之都的建设,行业企业对人才培养的实际需求,对标各专业主要面向的就业岗位,深入研讨人才培养方案,挖掘专业发展的新格局和亮点。各位专家都从不同角度发表了自己的见解与看法,大家集思广益,思想碰撞,讨论热烈而严肃,富有针对性。

数字商务学院副书记马军感谢与会专家对数字商务学院的发展给予的长期支持。他表示,专业建设指导委员会会议的召开,对深化专业内涵建设、提升专业建设水平、提高教育教学质量等方面都具有深远意义。接下来,数字商务学院将进一步明确专业建设的指导思路,完善教学模式,创造条件加强校企结合,强化紧密型合作关系和协同育人机制,更好地对接地方经济与行业发展需求,助推学院实现更高质量发展。

数字商务学院副院长杨丽琴、张茵以及各专业带头人和教研室主任出席了会议。