“党建链”串起“教育链”,引领高职教育赋能产业发展

发布者:许楠楠发布时间:2023-07-04浏览次数:278

为持续擦亮江苏省委教育工委“苏教先锋”党建品牌,深入推进我校“一三五”党建工作模式,以“新能红盟”为载体扩容“新能源红色朋友圈”,促进职业教育与产业经济融合发展。73日上午,我校与江苏信息职业技术学院开展“新能红盟”基层组织党建共建暨高质量发展研讨会。校党委书记席海涛出席活动。本次活动由党委委员、组织部、统战部部长檀祝平主持。

会上,席海涛为我校数字商务学院党总支和江苏信息职业技术学院学院党总支颁授党总支结对共建牌匾。我校数字商务学院党总支书记马军与江苏信息职业技术学院学院副书记顾浩俊签订党总支党建共建合作协议书。

席海涛对江苏信息职业技术学院一行的到来表示欢迎。他表示,希望共建双方充分发挥党建引领优势,全面构建“组织建设互促、党建载体互融、师生党员互动”的党建工作新格局,共同推进“新能红盟”党建品牌建设,协同助力常州、无锡两地高素质技术技能人才培养,全面赋能常锡两地产业发展

席海涛指出职业教育高质量发展主动融入国家战略布局、对接区域发展需求,不断深化产教融合、推进科教融汇,增强专业群与地方产业发展契合度,提升人才培养质量和科技创新能力。通过瞄准“高端行业、行业高端”,持续推进比亚迪产业学院为代表的现代产业学院建设深化产教协同创新机制,推动专业数字化转型、课程体系与内容迭代更新,建设一流师资队伍,形成技术创新和服务体系,有效服务智能制造、仓储、物流与供应链、新媒体营销等企业岗位需求,实现专业跟着产业走,做出专业品牌特色,打造职业教育高地。

江苏信息职业技术学院商学院院长蔡丽巍介绍了商学院人才培养模式。她指出,要充分发挥党建引领和保障作用,加强教师队伍建设,根据新时期复合型人才培养需求及时调整专业结构,开展具有专业特色的产教融合实践,促进党建、教育、产业、科技、人才有机融合,形成可持续发展的协同育人生态。

共建双方教师围绕专业发展、师资队伍建设、产教融合等进行了深入交流。

江苏信息职业技术学院商学院党政班子成员和各专业负责人,我校机械与交通学院、旅游与康养学院党总支书记,数字商务学院党政班子成员、总支委员、各专业带头人参加活动。