数字商务学院召开“3+2”贯通培养教学研讨会

发布者:许楠楠发布时间:2023-09-14浏览次数:111

持续提升“3+2”专本贯通人才培养质量,9月13日,数字商务学院在敬业楼313召开国际商务专业“3+2”贯通培养教学研讨会。会议由数字商务学院副院长杨丽琴主持。

会上,杨丽琴对当前国家职业教育改革方向和专本贯通培养政策进行了解读,并对我院“3+2”国际商务专业高职阶段人才培养方案、课程设置以及学生目前的学习状况进行了分析要求大家就国际商务专业“3+2”人才培养方案实施过程、规范教学管理及实现专本衔接展开研讨

在交流研讨环节,国际商务专业带头人孙斐斐从课堂教学实际出发,提出在高职阶段要加强学生职业认知度的培养,为后续专业学习奠定基础。与会学生代表联系自身的成长经历,分享了自己的学习心得体会,提出了在学习过程中遇到的问题。与会任课老师围绕专本贯通人才培养方案的课程设置标准、课程前后衔接、课程考核要求及学生目前的学习情况等问题展开热烈讨论,一致认为推进深层次“贯通”培养,应严把学生质量关,监控教育教学,以学生高质量发展为中心,实现专本学校协调发展的共同目标。

杨丽琴认真听取了学生的发言,耐心回答学生提出的问题,并对本次研讨会进行了总结。她表示今后要常态化、制度化开展专本贯通培养的教学研讨,在培养目标、课程设置、教学内容等方面不断优化,加强与本科院校衔接,发挥长学制的优势,助力学院高质量人才培养。

数字商务学院国际商务专业全体教师、教学秘书、学生代表参加了本次研讨会。