【信仰公开课】数字商务学院举行2023级新生开学典礼暨入学教育大会

发布者:许楠楠发布时间:2023-09-18浏览次数:136

新的学年,开启新的希望;新的征程,承载新的梦想。9月15日,数字商务学院在图文楼二楼报告厅举行了2023级新生开学典礼及入学教育大会。学院党政领导班子、专业带头人、学工队伍及2023级新生参加了活动。大会由学院分团委书记徐克选主持。

数字商务学院副院长施新平在开学典礼上致辞。他代表学院向2023级新生表示热烈欢迎和诚挚祝贺。他详细地介绍了学校及数字商务学院的办学历史、专业设置、师资力量、升学途径以及历史成就。同时,他向新生们提出了三点希望:第一,要做好适应新环境的准备,学会独立、学会包容、学会合作,以积极平和的心态投入到大学生活中去;第二,要做好刻苦、勤奋学习的准备,要培养自己的意志力和执行力,做好职业生涯规划;第三,要做好诚实守信、正直做人的准备,努力把自己塑造成一个思想端正、品德高尚、心理健康的人。他希望同学们能够肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

新生班主任代表、22物流331班吴丹老师,老生代表、22金融331班吴胜举同学,新生代表、23会计331班吴语昕同学先后发言。

吴丹希望同学们能够在多元的大学里不断探索自己的兴趣和激发潜力,积极参与社交活动,建立广泛的人际关系;同时,要学会尊重他人,与他人合作,共同创造美好的大学回忆。

吴胜举与学弟学妹们分享了自己的学习感受和心得体会,号召大家珍惜时光,全力以赴追求自己的梦想,勇敢的面对未来的挑战。

吴语昕向全体新生发出倡议:一要尽快适应新的大学生活,树立明确的奋斗目标;二要学会尊重别人,共同营造团结友爱的生活氛围;三要勤奋好学、持之以恒,不断提高自身的综合素养。

徐克选在总结中指出,同学们要尽早适应新环境,转变新角色,立鸿鹄之志,做青年奋斗者,在“德馨、文厚、技湛、商慧”的学院文化熏陶下,沐浴春风,砥砺前行。

开学典礼后,学院组织开展了新生入学教育。各专业带头人围绕专业特点,从专业概况、培养目标、就业方向及办学特色等方面进行了详细讲解,让新生了解所学专业课程设置和发展情况,帮助新生认识专业,树立正确的专业学习态度和专业思想,增强学习信心。