数字商务学院举行关工委工作交流会

发布者:许楠楠发布时间:2023-10-23浏览次数:49

为进一步推进数字商务学院关工委常态化和优质化建设,推动关工委品牌、特色项目建设,加强学院退休教师工作,1018日,数字商务学院举行关工委工作交流会。会议由数字商务学院党总支副书记、关工委主任马军主持。

马军汇报了学院关工委2023年工作任务完成情况,介绍了打造品牌、特色项目建设进展,交流了“爱心驿站工作室”关爱、帮扶学生成长的主要举措。他对全体关工委老同志为学院发展做出的贡献和长期以来的关心支持表示衷心的感谢,希望关工委老同志、全体退休老教师们集聚“五老”落实立德树人根本任务的强大合力,发挥好“五老”在教育引导、关爱保护青年学生方面的优势和作用。

学院关工委副主任何寿南就充分依托“爱心驿站工作室”作为关工委工作阵地,推动形成关工委特色品牌,并以品牌建设进一步带动工作载体和工作方法的创新发展进行发言。关工委委员谢飞就发挥企业、社区等“五老”资源,加大优秀传统文化在学院青年学生中的传承、发展作交流发言。与会关工委同志表示,将认真落实新时代关心下一代工作创新发展的要求和根本遵循,认识再深刻,思考再深化,实践再深入,持续稳步推进关工委工作融入学院发展、融入学生教育引导服务工作,充分发挥老同志在大学生和青年教师理想信念教育过程中特有的感染力和影响力。

会前,数字商务学院还举行了“岁月染芳华 桃李育芬芳——返校退休教师座谈会”,退休教师纷纷们表示,老教师们时时关注学校的发展,愿意共同努力推动学校教育教学各项事业蒸蒸日上。

学院全体党政班子成员、二级关工委成员、返校退休教师参加了会议。