思辨社开展新生表演赛

发布者:许楠楠发布时间:2023-10-24浏览次数:49

为丰富新生的校园文化生活,提高大学生敏捷的思维和临场应变能力,树立团队意识,10月22日,数字商务学院思辨社于知行楼4214开展“顶峰相遇”新生表演赛来自212223级的辩手及热爱辩论的观众齐聚一堂。

赛中,8位辩手组成正反方围绕“爱情是不是人类生活的必需品”这一辩题展开激烈的辩论。双方辩手旁征博引,持理而他们从个人与大众、物质与精神、生存与生活儒家思想与道家思想等多个思考角度,剖析了当代青年人的爱情观,联系社会现实展开深层次的思考和论述。在立论与质询、对辩与申论、质询与小结、自由辩论与结辩四个环节中,双方辩手你来我往、唇枪舌战,以富有感染力的语言向观众表达对于爱情的独特见解在言语碰撞中,认知与理解不断反转,辩手们的表现活跃了比赛气氛,场下观众反应热烈,掌声连连响起。

慎思雄辩,唇枪舌剑,于翩翩风度中展智慧锋芒。辩论赛展示的绝不单是语言的运用,更是青年学子的综合素质。此次比赛展现了我校学子自信激昂的精神风貌,为培养新生辩论队伍打下坚实的基础。未来,思辨的乐趣始终与工业人相伴,思辨社将助力每一位同学找到属于自己的舞台,收获的精彩成长瞬间