【学宪法 讲宪法】数字商务学院开展宪法宣传系列活动

发布者:许楠楠发布时间:2023-10-27浏览次数:48

为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神、树立法治信仰、普及法律知识,数字商务学院开展了为期一个月的“学宪法 讲宪法”宪法宣传系列活动。

全员参与宪法知识答题。积极动员学院21级、22级、23级全体同学参加教育部“学宪法 讲宪法”答题活动,学院1900余名学生100%参与答题,同学们利用“青少年普法”小程序,通过“学习-练习-测评”等环节对宪法相关知识进行学习。在“学习练习”环节,同学们学习了坚持中国特色社会主义法治道路、我国的现行宪法、警惕电信网络诈骗、劳动合同的订立与解除等方面的内容;在“综合评价”环节,对同学们的学习效果进行了检测,学院全体学生平均分达91.8分。

开展宪法知识宣讲。辅导员老师通过课堂讲授和观看宪法宣传视频的方式向同学们详细阐述了为何高校学生要学习宪法、树立法治意识、遵守法律法规。梳理了我国宪法的发展历程,同时通过部分案例讲解了高校学生学宪法、懂宪法的重要性。

尊法学法,法治之路,知识做伴显蓬勃朝气;用法守法,平安会泽,法律护航谱美丽人生。本次“学宪法 讲宪法”活动深入宣传了宪法的性质、地位和重要作用,引导同学们厚植爱党爱国社会主义情怀,坚定不移听党话、跟党走,鼓舞了同学们团结一心,争做社会主义法治的自觉学习者、严格遵守者和坚定捍卫者。