电子商务教研室

发布者:许楠楠发布时间:2023-11-13浏览次数:10

郝中超,女,中国民主促进会会员,硕士研究生,副教授,电子商务专业带头人。主讲《电子商务实务》、《商务数据分析与应用》、《职业考工实训》等课程,多次指导学生参加国家、省市各级各类竞赛并取得优异成绩,主持十余项纵向、横向课题,在国内外期刊上发表教科研论文二十余篇。多次获得“优秀班主任”、“优秀教师”、“优秀指导教师”等荣誉称号。

于冰,女,中共党员,副教授,电子商务教研室主任。毕业于中南财经政法大学,企业管理硕士。主要承担《网店推广优化》、《跨境电子商务》、《电子商务实务》、《电子商务沙盘运营实训》等方面的教学。指导学生参加全国职业院校技能竞赛电子商务赛项获得国赛一等奖第一名,省级一等奖4项。主持横向课题多项,发表教研及专业论文(省级以上、北大核心期刊)论文十余篇。积极推进电商专业产教融合项目,是现代学徒制项目的主要负责人之一。多次被评为优秀教师、优秀班主任、优秀技能竞赛指导教师。

乔华,女,中共党员,讲师,电子商务专业教师,高级经济师,主讲《网店推广优化》、《数据分析可视化》等课程,发表论文多篇,实用新型专利多项。

金微,女,中共党员,讲师,电子商务专业教师。光点工作室指导教师,中国数字经济职业教育联盟互联网营销师实训基地和培训认证项目专家讲师。主讲《新媒体营销》、《直播运营》、《专业综合实践》等专业课程,教学改革模式曾被江苏卫视、江苏教育频道等多家媒体报道;主持和参与省市级课题多项,发表论文十余篇,编写教材4本,参与精品课程建设;指导学生参加各项比赛,江苏省大学生“互联网+”创新创业大赛(产业赛道)三等奖,全国大学生网络商务创新应用大赛一等奖、全国信息技术应用水平大赛二等奖、“奥派杯”全国大学生移动商务运营大赛二等奖,指导江苏省大学生实践创新训练项目多项。2022年、2023年江苏省职业技能大赛一等奖,2022年全国职业技能大赛一等奖第一名;带领学生参加常州市丰收节、武进区礼嘉镇农产品直播、武进区团委组织的为群众办实事“YOUNG HOO新农人”等十余场公益直播,助力乡村振兴。2020年,团队获得团市委“常州市大学生社会公益实践活动”优秀团队及先进工作者荣誉称号。获得“优秀教师”、“优秀班主任”等荣誉称号。

宋洁,女,中共党员,讲师,常州工业职业技术学院教师,常州市教育系统优秀共产党员。主持江苏高校哲学社会科学研究项目课题二项,常州市第十六届社会科学研究课题一项,常州大学高等职业教育研究项目课题二项,江苏省大学生创新创业训练计划项目四项。指导学生先后参加2023年江苏省职业院校技能大赛电子商务技能赛项荣获一等奖、2021线江苏省职业院校创新创业大创业组荣获三等奖、第二届“中英一带一路”国际青年创新创业技能大赛荣获中国区总决赛金奖、中国互联网协会第九届全国大学生网络商务创新应用大赛荣获特等奖。

金鹏,男,中共党员,讲师,先后承担《网络客户服务》《短视频制作实训》《数据采集与预处理》等多门专业课程教学和毕业实习、毕业论文指导工作,2019年校微课大赛二等奖,2020年校级青年教师基本功比赛三等奖,2021年学校教师教学能力大赛三等奖,主持或参与多项横向课题,在省级以上期刊发表论文多篇,获得“优秀班主任”、“创新创业指导师”等荣誉称号。

吴涛,男,中共党员,讲师,电子商务专业专任教师。主讲电子商务数据分析、电子商务沙盘模拟、图形图像处理、微视频制作等课程。指导学生技能大赛获省级一等奖数次,荣获优秀指导教师多次。