爱心驿站德育工作室开展“守护绿色,播种幸福”主题劳动实践

发布者:许楠楠发布时间:2024-03-13浏览次数:18

在全国第46个植树节来临之际,为深入践行习近平总书记生态文明思想,共建共享绿色家园,3月12日,数字商务学院“爱心驿站”德育工作室组织志愿者在校园内开展“守护绿色,播种幸福”植绿护绿主题劳动实践活动。

天刚拂晓,志愿者就早早集合完毕。大家准备好合适的劳作工具,在学校“红枫林”劳作基地,有序开展工作。活动中,同学们密切配合,有的挥锹铲土,扶苗浇水;有的拔草清扫,打扫园子卫生;有的灌溉浇水,为树木注入春天的甘露。活动现场,到处都是忙碌的身影和热火朝天的劳动景象。经过大家辛勤劳作,一棵棵树苗在温暖的春光中亭亭玉立,展现出勃勃的生机,为早春的校园增添了一道靓丽的风景。活动结束后同学们纷纷表示“共建绿色美好校园,促进人与自然和谐共生是每一个青年学生的义务,植绿护绿的活动有趣味,有意义”。

春日植新绿,劳动树新风。“绿水青山就是金山银山”“要像保护眼睛一样保护生态环境”,长年可持续发展换来的葱葱绿色,值得每一位大学生去呵护,去关爱。本次“守护绿色,播种幸福”主题劳动实践,加强了对学生的劳动教育,引领学生牢固树立绿色发展理念,争做生态环境保护的关注者、践行者,为美丽校园建设贡献力量。