[永助·常工业] 数字商务学院开展“励志向上·热辣滚烫”主题活动

发布者:许楠楠发布时间:2024-03-14浏览次数:17

为进一步提升资助育人成效,激励广大学生奋发图强,励志向上,弘扬“少年当有凌云志,万里长空风流”精神,3月13日,数字商务学院思辨社开展了“励志向上·热辣滚烫”主题活动。
  思辨社社员、国家励志奖学金获得者22会计633张颖和22会计631黄静两位同学从热播电影《热辣滚烫》精彩片段引入话题,并结合励志人物张桂梅老师的故事开启了话题。

影片主人公乐莹和张桂梅老师坚忍不拔的精神和勇往直前的态度,深深打动了在场的每一位同学大家纷纷表达了自己对影片的感悟和体会讨论面对困境时,如何克服内心的恐惧和外界的挑战以热爱拥抱自己同学们所写的“前路漫漫,当克己、当慎独;磨棱角退优越” “不被别人的语言所左右,保持微笑”话语正是对此次活动的感悟,并将是大家今后的行动指南。

资助辅导员夏月梅希望大家能从影片中汲取奋进之力,无论身处何种境遇,只要勇敢面对、坚持不懈,就一定能够找到属于自己的热辣滚烫人生。