数字商务学院赴常州百利锂电智慧工厂有限公司走访调研

发布者:许楠楠发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为进一步探索“新能红盟”产科教融合共同体育人模式,推进常州新能源产教联合体建设,329日,数字商务学院党总支副书记马军、副院长石元敏等一行赴常州百利锂电智慧工厂有限公司走访调研。

常州百利锂电智慧工厂有限公司副总经理何剑浩对数字商务学院一行的到来表示热烈欢迎,他表示企业管理以及学校发展都需要以问题为导向,积极进入基层、进入车间、进入市场,往终端延伸,寻找专业转型突破口,形成更高层面的专业认知,提高问题“诊断”能力。

副总经理陈黎表示,企业岗位需求应与学院专业设置深度融合,百利锂电愿意参与学校人才培养,为我校毕业生创造更多实习和就业机会。

工程师张竞超介绍了百利锂电企业发展历程、资质及认证、主要奖项、企业荣誉、国际合作以及校企合作等情况,提出未来校企双方可合作方向。

马军表示,为进一步推进国家级市域“新能源产教联合体”建设,落实“三个”清单,实现双向奔赴、校企共赢,企业应从招生开始就走进学生、走进课堂、走进学校,把企业文化与岗位认知落在日常、化在平常。他建议设置校企双导师进行双岗互聘,校外专业导师进校培养学生,学院专业教师进企业开展专业实践。

石元敏表示,目前随着科技的不断发展,企业与高校的核心竞争力都是人才、科研水平,学院专业发展也要紧跟时代步伐,将数字化工具与传统专业相结合,落实落细校企合作。她提出要探索“超级个体”的理念,构建“人工智能—职业教育——企业发展”三位一体的联动模式,以更好地实现学生高质量就业与发展。

数字商务学院相关专业教师、就业辅导员参加了调研。