【永助·常工业】数字商务学院开展“助学·筑梦·铸人”系列活动

发布者:许楠楠发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为引导大学生走下网络,走出宿舍,走向操场,关注身心健康,培养积极运动意识,数字商务学院近日开展“助学·筑梦·铸人”系列活动“舒压畅行,欢乐同行”“青春在于运动,拒做脆皮大学生”趣味活动。此次系列活动由22会计331、632班励志奖学金获得者、思辨社社员共同组织,旨在通过丰富多彩的活动形式,为学生们提供一个释放压力、享受欢乐的平台。

团队协作展风采:星星接力赛

活动伊始,资助辅导员夏月梅通过一组数据说明目前大学生的健康状况,强调了健康的重要性。随后,一场紧张刺激的星星接力赛点燃了现场气氛。同学们手持筷子,默契配合,挑战夹起纸星星与背对背夹气球。活动中,大家欢声笑语,不仅锻炼了团队协作能力,更在轻松愉快的氛围中收获了快乐与成长。

心情分享筑深谊:情绪交换站

情绪交换站旨在让同学们跨越情绪彩虹遇见更好的自己活动借助有趣的方式学生们提供了一个舒压畅行、欢乐同行的平台。参与者在便签上写下自己的情绪,为对方写下鼓励和祝福话语随后放飞气球,释放压力。

欢乐时光同畅享:趣味游戏会

为引导大学生作为自身健康第一责任人,不断增强体质、健全人格、锤炼意志,活动设置了逢七过、萝卜蹲等趣味游戏环节。同学们严格遵守规则,积极配合,现场气氛热烈非凡。在游戏中,大家尽情享受运动带来的乐趣。

数字商务学院将进一步强化资助育人理念,深入推进资助育人机制建设,继续举办更多丰富多彩的活动,为学子们提供展示自我、锻炼能力的机会,促进学生全面发展。