【礼耀·常工业】数字商务学院开展“21天学习打卡”系列活动

发布者:许楠楠发布时间:2024-04-26浏览次数:10

春风来信,学习正当时为了培养同学们良好的学习习惯和自律能力,提高学习效率,营造浓厚的学习氛围,4月份,数字商务学院开展了“学习打卡系列活动。

坚持21天,学习不打烊。活动自启动以来,便吸引了众多学子的积极参与。他们纷纷在活动平台上注册账号,设定自己的学习目标,并开始了为期21天的学习打卡之旅。每天,同学们都按照自己设定的计划,认真完成学习任务,并在平台上打卡记录。这些任务既包括专业课程的学习,也涵盖课外阅读、技能提升等多个方面。

“笔”为马,寻“记”韶华同学们将自己平时学习中的笔记进行整理、美化,最终呈现出了一幅幅精美的作品。这些笔记不仅字迹工整、内容详实,更融入了学生们的巧思和创意,展现出了学习中的乐趣和美感。学院邀请专业教师和辅导员们共同评选出最美笔记,在分享会上进行展示。

畅游书海,耕读经典。辅导员陶莉老师为学生们精心挑选了一批涵盖文学、历史、哲学等多个领域的经典著作,并进行了详细的介绍和推荐。在阅读分享会环节,学生们纷纷走上台前,分享自己的阅读体验和感悟。有的同学讲述了自己通过阅读经典文学作品,领略到了人性的复杂与美好;有的同学分享了通过阅读历史书籍,对国家和民族的发展历程有了更加深刻的认识。这些分享不仅展现了学生们的阅读成果,也激发了更多同学们的阅读热情。

此次活动是一次学习实践,更是一次深刻的自我提升之旅。它让我们看到了大学生们在学习上的热情和毅力,也让我们相信,在未来的日子里,他们一定能够在学习的道路上不断前行、取得更加辉煌的成就